sekretariat@stma-trisakti.ac.id Hubungi kami : +62 21 - 489 3931

Berita & Pengumuman

KOMPETISI PEMBERIAN LITERASI ASURANSI TINGKAT NASIONAL
28 Sep 2022

Literasi merupakan  segala aktivitas membaca dan menulis serta bagaimana seseorang berkomunikasi dalam masyarakat. Gerakan literasi merupakan suatu usaha atau kegiatan yang bersifat partisipatif dengan melibatkan (peserta didik, guru, kepala sekolah, tenaga kependidikan, pengawas sekolah, komite sekolah, orang tua/wali murid peserta didik), akademisi, penerbit, media massa, masyarakat (tokoh masyarakat yang dapat merepresentasikan keteladanan, dunia usaha, dan lain-lain.), dan pemangku kepentingan.

Literasi asuransi menjadi salah satu bentuk kegiatan dalam mendukung pertumbuhan keuangan di masa sekarang dan masa depan, karena pemahaman dan kesadaran adalah kunci pertumbuhannya. Namun masih rendahnya pemahaman masyarakat mengenai lembaga keuangan asuransi dan manfaatnya menjadi keprihatinan bersama para pelaku industri. Literasi asuransi bagi masyarakat itu penting, jika dilakukan pelaksanaan edukasi asuransi tujuannya untuk masyarakat luas agar dapat membantu mengatasi resiko-resiko yang akan terjadi.

Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti menyelenggarakan kegiatan Kompetisi Pemberian Literasi Asuransi tingkat Nasional. Peserta dari kompetisi ini terbagi atas empat kategori yaitu Guru SMA/MA/SMK, Mahasiswa, Dosen, dan Praktisi Asuransi. Kompetisi ini dilaksanakan dalam dua tahap yaitu babak Tahap I (Penyisihan) dibuka sampai tanggal 14 Juli 2022 dan Tahap II (Final) dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2022.

Panduan mengenai kompetisi tersebut dapat diunduh pada bit.ly/panduan-kompetisi-asuransi. Sebagai narahubung dalam kompetisi ini dapat menghubungi Bapak Dwi Haryanto melalui WA (085227677704).