Program Pendidikan

A.PROGRAM DIPLOMA TIGA

1. Program Studi Asuransi Jiwa

V I S I

Menjadi program studi yang unggul dan mampu menghadapi perkembangan industri perasuransian global

M I S I

1. Menghasilkan lulusan pendidikan vokasi bidang administrasi bisnis asuransi jiwa dan aktuaria yang berkualitas internasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang mudah beradaptasi dan mampu menghadapi tantangan masa depan.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkompetensi dan berjiwa wirausaha.

Pendidikan formal vokasi Program Diploma Tiga Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti diselenggarakan untuk menghasilkan lulusan gelar akademis Ahli Madya Asuransi (A.Md.As) yang dipersiapkan menjadi teknis/analis di perusahaan perasuransian. Mereka dapat menjadi tenaga ahli dengan melanjutkan ke jenjang pendidikan formal yang lebih tinggi (program profesi, spesialis, subspesialis).

Program Diploma Tiga diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK/MA, sederajat dan diselenggarakan dengan jumlah mahasiswa minimum 10 orang setiap kelas. Masa studi : 6 semester.

2. Program Studi Asuransi Kerugian

B.PROGRAM SARJANA

Program Studi Manajemen

V I S I

Menjadi program studi yang unggul dan mampu mengadopsi perkembangan bisnis di industri perasuransian nasional dan global.

M I S I

Pendidikan formal akademik Program Sarjana (S1) Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti diselenggarakan untuk menghasilkan lulusan dengan gelar akademis Sarjana Ekonomi Asuransi (S.E.As.) yang dipersiapkan menjadi teknisi/analis di perusahaan perasuransian. Mereka dapat menjadi tenaga ahli dengan melanjutkan ke jenjang pendidikan formal yang lebih tinggi (Program Pendidikan S2,S3).

Program ini diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK/MA, sederajat dan diselenggarakan dengan jumlah mahasiswa minimum 10 orang setiap kelas. Masa studi : 8 semester